750 grammes
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2018-10-25T16:18:34+02:00

Pain hamburger

Publié par christel
Pain hamburger

Salut à tous !

Si vous en avez marre des pains industriel , mettez vous au fait maison, facile à réaliser.

Recette réalisée au K-Mix.

Ingrédients :

- 1 sachet de levure boulangère

- 120 ml d'eau

- 300 g de farine

- 25 g de sucre

- 40 g de beurre fondu

- 3 g de sel

- 1 oeuf + 1 jaune

- graines de sésame

Recette : 

Diluez votre sachet de levure dans l'eau.

Dans votre cuve avec le crochet , ajoutez la farine ,le sucre , le beurre fondu, le sel, l'oeuf et enfin votre mélange levure + eau.

Mettre en vitesse 4 jusqu'à ce que votre pâte soit bien mélangée et élastique.

Farinez vous les mains pour pouvoir manipuler la pâte car elle colle c'est normal.

Déposez votre pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un torchon pendant 1 h.

Dégasez votre pâte en la frappant délicatement avec le poing puis farinez votre plan de travail , divisez votre pâte en 6 et formez des boules.

Disposez les sur une plaque de cuisson perforée recouverte d'une feuille de cuisson , puis laissez lever à nouveau 1 h.

Badigeonnez vos petits pains avec le jaune d'oeuf , parsemez de graines de sésame et mettez en cuisson à four chaud (220 °C) pendant 10-15 mn jusqu'à ce qu'il soit doré.

Laissez refroidir et garnissez comme vous le voulez.

Pour un apéritif dinatoire , divisez votre pâte en 24 petits buns et garnissez les de saumon st morêt, thon st morêt, jambon kiri....

Bonne recette  et dites moi ce que vous en pensez en me laissant un p'tit commentaire .

 

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