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2017-12-17T15:32:41+01:00

Bûche au chocolat facile

Publié par christel
Bûche au chocolat facile
Bûche au chocolat facile

Voila Noël arrive à grand pas et pour tout vous dire je déteste les bûches à la crème au beurre.

Je fais toute sortes de bûches , je vous en ai présenté une framboise chocolat mais celle que je vous présente aujourd'hui est la 1ère bûche que j'ai réalisé à mes débuts de pâtissière.

Elle est bonne et très simple à réaliser.

Ingrédients:

Pour la génoise:

4 oeufs

125 g sucre

125 g farine

Pour la ganache au chocolat:

250 g chocolat noir (prendre du bon chocolat elle en sera meilleur: Barry, Valhrona ....)

250 g crème liquide entière

Sirop:

250 g sucre

Eau 

jus d'une orange

Recette:

Pour la ganache:

Couper le chocolat en morceaux et faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.

Verser la crème chaude sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien à chaque fois.

Mettre au frigo pour refroidir jusqu'à consistance d'une pâte à tartiner bien épaisse ( environ 4 heures)

Pour le sirop:

Faites chauffer le sucre avec  l'eau (recouvrir le sucre)  jusqu'à ébullition puis laisser bouillir à feu doux jusqu'à consistance d'un sirop.(10-15 mn)

Ajouter le jus de l'orange puis laisser refroidir. 

Préchauffer votre four à 180 °C

Pour la génoise;

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter le sucre au jaunes d'oeufs et mélanger bien.

Mettre un peu de blancs en neige dans ce mélange pour le détendre puis incorporer le reste des blancs avec une maryse sans les casser.

Tamiser la farine au dessus de celui-ci puis mélanger délicatement toujours avec la maryse.

Etaler ce mélange sur une plaque à génoise.

Enfourner 15 mn à 180°C.

Dés la sortie du four , démouler votre génoise sur une feuille de papier sulfurisé et rouler la avec le papier et laisser refroidir.

Montage:

Dérouler votre génoise et avec un pinceau , étaler généreusement le sirop pour bien l'humidifier.

Puis étaler de la ganache partout.

Rouler votre bûche sans trop la serrer et égaliser les côtés en coupant les bords.

Enduire la bûche avec le reste de la ganache et mettre au frais pendant 2 heures .

La sortir du frigo et faire les dessins avec une fourchette puis la décorer comme vous le souhaitez.

C'est un régal ! bonne dégustation et Joyeux Noël à tous.

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