750 grammes
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2018-04-04T17:07:37+02:00

Mini cannelés

Publié par christel
Mini cannelés

Bonjour à tous !

Aujourd'hui je vous présente le cannelé qui vient de Bordeaux, c'est un petit gâteau moelleux à l'intérieur et caramélisé à l'exterieur ,au bon goût de vanille et de rhum.

Recette réalisée au Companion mais qui peut être fait avec n'importe quel robot chauffant ou à la main.

Ingrédients:

- 250 ml de lait

- 1 gros oeufs

- 1 jaune d'oeuf

- 50 g de farine

- 15 g de beurre

- 75 g de sucre glace

- 1/2 c à café de poudre de vanille

- 1 c à soupe de rhum brun

Recette avec robot:

Dans votre cuve muni du couteau mélangeur, mettre les oeufs + farine + sucre glace V5 30s.

Puis ajoutez le lait V5 30s + vanille + rhum V5 60° 5 mn.

Et enfin le beurre V5 1mn.

Laissez reposer au frais pendant 12 heures avant de verser dans les empreintes à cannelés au 3/4 ( pour moi moule Tefal proflex).

Préchauffer le four à 240°C.

Enfournez 10 mn à 240°C puis baissez à180°C et poursuivre la cuisson 20 mn sans ouvrir le four.

Recette à la main:

Faire chauffer dans une casserole le lait , le beurre et la vanille.

Dans un saladier , mélanger les oeufs +le sucre glace + la farine.

Verser progressivement en remuant le lait chaud sur votre mélange .

Laisser reposer au frais pendant 12 heures.

Verser dans votre moule à cannelés.

Puis enfourner comme ci-dessus.

Alors ?

Laissez moi un p'tit commentaire si vous aimez ma recette !

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commentaires
A
Beau blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre
C
Merci ca fait plaisir .Ton blog a de très jolie photo . Bonne journée

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