Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vous présente le cannelé qui vient de Bordeaux, c'est un petit gâteau moelleux à l'intérieur et caramélisé à l'exterieur ,au bon goût de vanille et de rhum.
Recette réalisée au Companion mais qui peut être fait avec n'importe quel robot chauffant ou à la main.
Ingrédients:
- 250 ml de lait
- 1 gros oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- 15 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1/2 c à café de poudre de vanille
- 1 c à soupe de rhum brun
Recette avec robot:
Dans votre cuve muni du couteau mélangeur, mettre les oeufs + farine + sucre glace V5 30s.
Puis ajoutez le lait V5 30s + vanille + rhum V5 60° 5 mn.
Et enfin le beurre V5 1mn.
Laissez reposer au frais pendant 12 heures avant de verser dans les empreintes à cannelés au 3/4 ( pour moi moule Tefal proflex).
Préchauffer le four à 240°C.
Enfournez 10 mn à 240°C puis baissez à180°C et poursuivre la cuisson 20 mn sans ouvrir le four.
Recette à la main:
Faire chauffer dans une casserole le lait , le beurre et la vanille.
Dans un saladier , mélanger les oeufs +le sucre glace + la farine.
Verser progressivement en remuant le lait chaud sur votre mélange .
Laisser reposer au frais pendant 12 heures.
Verser dans votre moule à cannelés.
Puis enfourner comme ci-dessus.
Alors ?
Laissez moi un p'tit commentaire si vous aimez ma recette !