Salut à tous !
Tout le monde parle du pain cocotte alors j'avais envie d'essayer , c'est assez simple finalement.
Ingrédients :
- 300 g d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 500 g de farine
- 2 c à café de sel
Recette :
Versez l'eau tiède et la levure dans la cuve avec la lame pétrir concasser.
Mettre en mode PATE P1.
Quand le programme est terminé, ajoutez la farine et le sel et relancez le mode PATE P1.
Retirez la pâte de la cuve , confectionnez une boule que vous mettrez dans un saladier avec un fond de farine et un torchon sur le dessus.
Laissez reposer 1h30.
Mettez votre boule sur un plan de travail fariné, chassez l'air (dégazer) , confectionnez la forme de pain que vous voulez.
Mettez votre pain dans une cocotte( qui ferme avec un couvercle style pyrex , ultra pro ....)dont le fond est fariné, le faire pousser encore 1 h puis humidifiez le , lui faire des incisions et farinez le.
Fermez le couvercle et enfournez dans un four chaleur tournante à 240°C pendant 50 mn sans ouvrir le couvercle.
Un vrai pain comme chez le boulanger.
N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.
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A bientôt.