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2018-12-09T11:47:38+01:00

Bûche chocolat blanc framboise

Publié par christel
Bûche chocolat blanc framboise
Bûche chocolat blanc framboise
Bûche chocolat blanc framboise
Bûche chocolat blanc framboise

Bonjour à tous !

Les fêtes arrivent à grand pas , il est grand temps de se préoccuper des desserts.

Ma première bûche sera au chocolat blanc avec un insert framboise, ma deuxième sera au chocolat avec un insert au poire, je la mettrai sur le blog un peu plus tard.

Il faut prévoir de la faire sur 2 jours.

Pour faire cette recette , vous aurez besoin d'un moule à bûche avec son insert.

 

Ingrédients:

Insert framboise:

- 300 g de coulis de framboise (vahiné)

- 3 feuilles de gélatine

- 120 g de crème entière

Mousse chocolat blanc:

- 75 g de lait

- 200g de chocolat blanc

- 250 g de crème entière

- 2 feuilles de gélatine

Génoise:

- 2 oeufs

- 60 g de sucre

- 60 g de farine

Recette:

Pour l'insert framboise:

Faire tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer votre coulis de framboise dans une casserole , quand il est chaud ,retirez du feu, essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans votre coulis qui est encore chaud.Laissez refroidir à 30 °c environ.

Montez la crème en chantilly et incorporez votre coulis en  3 fois délicatement.

Coulez ce mélange dans l'insert et mettre le tout au congélateur.

Le lendemain:

Pour la génoise:

Séparez vos blancs des jaunes.

Mélangez jusqu'à blanchissement le jaune et le sucre.

Montez les blancs en neige.

Incorporez les blancs avec le mélange jaune + sucre délicatement puis tamisez la farine et l'incorporez en 3 fois.

Coulez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180 °C pendant 8-10 mn.

Préparez votre mousse chocolat blanc:

Faire tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le lait , retirez le du feu,essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans le lait chaud.Versez ce mélange sur votre chocolat blanc que vous aurez concassé finement et remuez jusqu'à parfaite dissolution.

Montez la crème en chantilly et incorporez votre mélange en 3 fois délicatement.

Chemisez votre moule à bûche d'une feuille guitare, coulez 2/3 tiers de la mousse chocolat blanc.Déposez votre insert au centre puis coulez l'autre tiers de la mousse.

Disposez la génoise que vous aurez découper à la taille du moule positionnez la dessus et placez le tout au congélateur.

Sortir votre bûche minimum 6 heures avant de la déguster.

Je l'ai décoré avec des morceaux de chocolat que j'ai fait avec des feuilles de transfert.Mais vous pouvez la décorer comme vous le souhaitez.

Amusez vous !

Et passez de bonnes fêtes.

 

 

 

 

 

 

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