Salut à tous !
Aujourd'hui je vous présente des nems au porc fait au companion .
On a tous dans l'esprit que c'est compliqué à faire mais en réalité c'est très simple , le plus long à faire et ce dont j'ai horreur c'est la friture.
Cette recette est pour environ 22 nems.
Ingrédients :
- 500 g d échine de porc coupé grossièrement
- 1 oignon
- 2 grosses carottes coupé en petit tronçon
- 3 oeufs
- des pousses de soja ( une bonne poignée )
- 100 g de vermicelles de haricot mungo
- 25 g de champignons noirs
- 20 à 22 galettes de riz
- sel et poivre
Recettes:
Faire tremper les champignons noirs dans l'eau bouillante puis faire de même avec les vermicelles.
Dans le companion avec la lame hachoir ultrablade mettre les oignons et les carottes vit 7 1mn.
Ajouter la viande puis vit pulse 1mn.
Ajouter les champignons noirs égoutté ainsi que les vermicelles (que vous couperez avant sinon ils s'enroulent autour de la lame ) puis pulse pendant 1 mn.
Humidifier les galettes de riz en les trempant dans l'eau froide , mettre une bonne cuillère à soupe de farce puis les rouler comme indiquer sur le paquet .
Les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis les poser sur du papier absorbant.
Vous pouvez les faire en avance puis les passer au four à 200°C pendant 15-20 mn en les retournant à mi cuisson.
A servir avec des feuilles de salade et une sauce nems.
Régalez vous !