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2019-05-02T15:03:54+02:00

Mille-feuille rapide au companion

Publié par christel
Mille-feuille rapide au companion
Mille-feuille rapide au companion

Salut à tous,

Le millefeuille est composé de 3 couches de pâte feuilletée et 2 couches de crème patissière. J'ai un peu triché , pour être plus rapide ,j'ai pris 3 pâtes feuilletée du commerce et fait la crème patissière au companion mais c'était très bon quand même.

Ingrédients:

- 3 pâtes feuilletée

- 110 g maïzena

- 200 g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 1 L de lait température ambiante

- 8 jaunes d'oeufs ( ne jetez pas les blancs , faites des meringues)

- 1 sachet vahiné de glaçage blanc pour choux et éclairs

-3 carrés de chocolat noir

Recette:

Préchauffez le four à 180 °C.

Pré-découpez la pâte en 3 carré égaux.

Enfournez les pâtes une à une en posant 1 toile silpat sur le dessus pour éviter qu'elle ne gonfle et laisser cuire chaque pâte pendant environ 20 mn jusqu'à ce qu'elle soit doré.

Dans le companion avec le batteur, mettre les jaunes d'oeufs + le sucre +  la vanille + le lait + la maïzena puis vit 8 1 mn sans chauffer.

Puis vit 5 90°C pendant 18  mn , il faut qu'elle soit épaisse.

Faire refroidir la crème au frigo.

Montage:

Si la crème patissière est trop épaisse, détendez la en la fouettant avec un fouet ou la remettre dans le companion avec le batteur vit 5 pdt 1 mn.

Posez une pâte feuilletée sur une assiette puis mettre la moitié de la crème puis reposer une feuille et mettre la deuxième moitié de la crème.

Attention pour cette étape il faut être rapide et synchro car le glaçage durcit vite.

Réchauffer le glaçage comme indiqué sur le paquet et faites fondre le chocolat noir et le mettre dans un cône de papier sulfurisé.

Etalez le glaçage sur la dernière feuille et faites les motifs avec le chocolat noir.

Régalez vous ! 

 

 

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commentaires

monouso 13/11/2020 10:55

Quelle belle réalisation! Votre blog est vraiment superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !

Shana 05/05/2020 18:20

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.

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