750 grammes
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2016-05-07T17:55:51+02:00

Génoise

Publié par christel

Cette recette de génoise peut être utilisé pour vos fonds d'entremet, pour des bûches, pour des roulés, pour des gâteaux à plusieurs étages...Si vous voulez une grosse quantité ,les proportions sont : pour 1 oeuf il faut  30 g sucre et 30 g de farine après il suffit de multiplié les

quantités (ex: pour 6 oeufs il faut 180 g sucre et 180 g farine)après je rajoute du beurre pour le moelleux , c'est plus gourmand  ! mais c'est pas obligatoire.

 

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre 
  • 120 g farine tamisé
  • 50 g beurre fondu et refroidi

Recette:

Préchauffer votre four à 180°C.

Avec le cook expert:

Mettre les oeufs et le sucre dans la cuve inox avec le fouet et programmer en mode expert 5mn/vit5/40°C.Le mélange doit tripler de volume.

Transvaser ce mélange dans un saladier et ajouter la farine petit à petit en remuant avec une spatule.Et ajouter le beurre fondu sans fouetter.

Verser la génoise dans un moule beurré et enfourner à 180°C pendant 15 mn.

Sans le cook expert:

Séparer les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple.

Monter les blancs en neige et les ajouter petit à petit au mélange en alternant avec la farine.

Puis incorporer le beurre sans fouetter.

Verser la génoise dans un moule beurre et enfourner à 180°C pendant 15 mn.

 

 

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