Cette recette de génoise peut être utilisé pour vos fonds d'entremet, pour des bûches, pour des roulés, pour des gâteaux à plusieurs étages...Si vous voulez une grosse quantité ,les proportions sont : pour 1 oeuf il faut 30 g sucre et 30 g de farine après il suffit de multiplié les
quantités (ex: pour 6 oeufs il faut 180 g sucre et 180 g farine)après je rajoute du beurre pour le moelleux , c'est plus gourmand ! mais c'est pas obligatoire.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 120 g sucre
- 120 g farine tamisé
- 50 g beurre fondu et refroidi
Recette:
Préchauffer votre four à 180°C.
Avec le cook expert:
Mettre les oeufs et le sucre dans la cuve inox avec le fouet et programmer en mode expert 5mn/vit5/40°C.Le mélange doit tripler de volume.
Transvaser ce mélange dans un saladier et ajouter la farine petit à petit en remuant avec une spatule.Et ajouter le beurre fondu sans fouetter.
Verser la génoise dans un moule beurré et enfourner à 180°C pendant 15 mn.
Sans le cook expert:
Séparer les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple.
Monter les blancs en neige et les ajouter petit à petit au mélange en alternant avec la farine.
Puis incorporer le beurre sans fouetter.
Verser la génoise dans un moule beurre et enfourner à 180°C pendant 15 mn.