Me revoila après 3 semaines de vacances , pour vous présentez la bruschetta.
Cela fait un ptit moment que la brushetta est à la mode , j'avais envie d'essayer plusieurs recettes plutôt sympa pour l'apéro !
Plus rapide à faire qu'une pizza et tellement simple.
Ingrédients:
- Pain à bruschetta
- crème fraiche épaisse
- fromage de chèvre type "ptit billy"
- miel
- qq fines tranches de jambon de parme
Recette:
Préchauffer votre four à 180 °C.
Tartiner votre pain de crème épaisse.
Découper le fromage de chèvre en p'tit morceau et le disposer sur votre tartine.
Arroser généreusement de miel selon votre goût.
Placer au four pendant 15-20 mn .
A la sortie du four déposer les tranches de jambon sur le dessus.
A déguster pendant que c'est chaud !
Ingrédients:
- Pain à bruschetta
- 1 oignon
- crème fraiche épaisse
- petit lardons
- fromage râpé
Recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Pour ma part, je fais revenir l'oignon dans un petit peu d'huile à la poële.
Tartiner votre pain de crème puis déposer les lardons,l'oignon et le fromage râpé.
Puis passer au four pendant 15-20 mn.
Ingrédients:
- Pain bruschetta
- purée de tomate
- ail, basilic,huile d'olive,un sucre morceau ,sel et poivre
- bleu de bresse
- fromage râpé
Recette:
Faire une petite sauce tomate avec la purée de tomate, 1 gousse d'ail , le sucre ( pour l'acidité),de l'huile d'olive du sel et du poivre dans une casserole et faites chauffer pendant 15mn.
Tartiner votre bruschetta de cette sauce, couper le bleu en petit morceau et couvrir de râpé.
Passer le tout au four pendant 15-20 mn.
Ingrédients:
- Pain bruschetta
- la sauce tomate vu dans la brushetta au bleu.
- champignon de paris
- jambon blanc
- 1 boule de mozzarella
- fromage râpé
Recette:
Tartiner votre bruschetta de sauce tomate.
Couper vos champignons ,le jambon et la mozza en lamelle puis les déposer sur la tartine.
Recouvrir de fromage rapé et mettre au four 15-20 mn.
Voila pour un apéro dinatoire bien sympa et peuvent être préparer à l'avance et passer au four au dernier moment.
Pour les fans de sucré-salé testez la chèvre miel c'est de la tuerie.