750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-09-20T18:14:25+02:00

BRIOCHETTES AU COOK EXPERT DE MAGIMIX

Publié par christel
BRIOCHETTES AU COOK EXPERT DE MAGIMIX

Ingrédients:

1 sachet de levure sèche de boulangerie

125 ml lait demi écrémé

50 g beurre mou

4 g sel fin

40 g de sucre + sucre en grain

250 g de farine T 55

1 oeuf + 1jaune d'oeuf

Recette :

- Dans la cuve , mettre la levure et le lait et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.

Quand le programme s'arrête : ajoutez le beurre coupé en dés, le sel,le sucre, la farine, l'oeuf et relancez en auto.

-Une fois le programme terminé, mettre la pâte dans un saladier fariné et la mettre à pousser dans votre four fonction étuve à 35 °C pendant 1 heure.

-Sortir la pâte du four et la dégazer ( chasser l'air) sur un plan de travail fariné.

-Façonnez vos briochettes et remettez les à 35°C dans votre four pendant 1 heure.

-Badigeonnez les avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre en grain.

-Mettre au four à 180°C mode normal sans chaleur tournante pendant 20 mn.

Laissez les refroidir ou dégustez les tiède .

Bon appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog