Ingrédients:
1 sachet de levure sèche de boulangerie
125 ml lait demi écrémé
50 g beurre mou
4 g sel fin
40 g de sucre + sucre en grain
250 g de farine T 55
1 oeuf + 1jaune d'oeuf
Recette :
- Dans la cuve , mettre la levure et le lait et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
Quand le programme s'arrête : ajoutez le beurre coupé en dés, le sel,le sucre, la farine, l'oeuf et relancez en auto.
-Une fois le programme terminé, mettre la pâte dans un saladier fariné et la mettre à pousser dans votre four fonction étuve à 35 °C pendant 1 heure.
-Sortir la pâte du four et la dégazer ( chasser l'air) sur un plan de travail fariné.
-Façonnez vos briochettes et remettez les à 35°C dans votre four pendant 1 heure.
-Badigeonnez les avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre en grain.
-Mettre au four à 180°C mode normal sans chaleur tournante pendant 20 mn.
Laissez les refroidir ou dégustez les tiède .
Bon appétit