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2016-02-19T19:06:55+01:00

BRIOCHE AU COOK EXPERT DE MAGIMIX

Publié par christel
BRIOCHE AU COOK EXPERT DE MAGIMIX
BRIOCHE AU COOK EXPERT DE MAGIMIX

Ingrédients:

  • 60 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 140 g de beurre
  • 1 c à café de sel
  • 50 g de sucre
  • 430 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • Gros grains de sucre spécial brioche ou chouquette

Recette:

Mettre le lait et le sachet de levure dans la cuve en position expert 2 mn/Vit 5/37°C.

Puis ajouter dans l'ordre : les oeufs battu en omelette ,le beurre, le sucre , la farine et le sel.

Puis mettre en mode expert 4mn30/vit 5.

Déposez votre pâte dans un saladier et la mettre à pousser dans votre four 1 H à 35 °C fonction étuve.

La sortir du four et la dégaser ( chasser l'air) puis fassonez la comme vous le voulez.( pour moi cette une grosse boule)

La faire lever une seconde fois pendant au moins 1 H.

Le temps de pousse est important pour que votre brioche soit aérée sinon elle sera compacte et aura du mal à cuire.

Badigeonnez votre brioche avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis mettre les grains de sucre.

Puis mettre à cuire à 180 °C pendant 20-25 mn chaleur tournante.Elle doit avoir doublé de volume et doit être bien dorée.

 

On peut la faire avec des pépites de chocolat , des pralines, du nutella.......

Alors éclatez vous !!

 

 

 

 

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commentaires
S
Pâte trop liquide
Répondre
C
Normalement la pâte n'est pas liquide, je fais cette recette très souvent.Avez vous changé qq chose dans la recette ? peut être que le beurre était fondu , il doit être mou encore en morceau.

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