Ingrédients:
- 60 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 140 g de beurre
- 1 c à café de sel
- 50 g de sucre
- 430 g de farine
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- Gros grains de sucre spécial brioche ou chouquette
Recette:
Mettre le lait et le sachet de levure dans la cuve en position expert 2 mn/Vit 5/37°C.
Puis ajouter dans l'ordre : les oeufs battu en omelette ,le beurre, le sucre , la farine et le sel.
Puis mettre en mode expert 4mn30/vit 5.
Déposez votre pâte dans un saladier et la mettre à pousser dans votre four 1 H à 35 °C fonction étuve.
La sortir du four et la dégaser ( chasser l'air) puis fassonez la comme vous le voulez.( pour moi cette une grosse boule)
La faire lever une seconde fois pendant au moins 1 H.
Le temps de pousse est important pour que votre brioche soit aérée sinon elle sera compacte et aura du mal à cuire.
Badigeonnez votre brioche avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis mettre les grains de sucre.
Puis mettre à cuire à 180 °C pendant 20-25 mn chaleur tournante.Elle doit avoir doublé de volume et doit être bien dorée.
On peut la faire avec des pépites de chocolat , des pralines, du nutella.......
Alors éclatez vous !!