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2016-05-05T16:50:51+02:00

Gâteau violetta

Publié par christel
Gâteau violetta
Gâteau violetta

Mon premier gâteau en pâte à sucre avec le moule wilton insert coeur que vous pouvez décorer comme vous le souhaitez.

Je trouve ce moule super original et facile à faire. J'ai choisis de faire un quatre quart saveur vanille  avec une crème mascarpone saveur framboise mais on peut le faire au chocolat avec d'autres saveurs c'est sympa aussi.

 

Ingrédients:

Pour le quatre quart:

  • 6 oeufs
  • 340 g beurre fondu au micro-onde et refroidi
  • 340 g sucre
  • 340 g farine
  • 2 sachets de levure
  • 3 sachets de sucre vanillée + 1 c à soupe de vanille

Pour l'insert coeur:

  • 1kg de mascarpone
  • 200 g de sucre glace
  • Arôme framboise (selon votre goût)
  • colorant rose

Pour la déco:

  • 500 g de pâte à sucre violette
  • 250 g de pâte à sucre blanche

 

Recette:

Préchauffez le four à 180°C.

Pour le gâteau:

Dans la cuve inox du cook expert, déposez dans l'ordre des ingrédients et mettre la fonction pâte/gâteau.

Bien beurrer et fariner les moules puis verser la pâte en la divisant en 2 pour les 2 moules.

Enfourner pendant 45 mn environ.

Pour la crème mascarpone:

Pulvériser votre sucre en poudre dans la cuve inox vit18 pendant 1 mn pour obtenir du sucre glace. Puis déposer le mascarpone , le colorant et l'arôme avec le fouet pour détendre un peu le mélange.

Quand le gâteau est cuit , le démouler et le laisser refroidir.

Garnir votre gâteau avec la crème mascarpone puis recouvrir d'une fine couche tout le tour et  le dessus pour faire adhérer la pâte à sucre.

Etaler la pâte à sucre avec un rouleau anti-adhésif sur un tapis silicone ou un plan de travail parsemé de sucre glace et non de farine.

Déposer la sur votre gâteau et amuser vous pour la déco !

Bon dessert !

 

 

 

 

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