Mon premier gâteau en pâte à sucre avec le moule wilton insert coeur que vous pouvez décorer comme vous le souhaitez.
Je trouve ce moule super original et facile à faire. J'ai choisis de faire un quatre quart saveur vanille avec une crème mascarpone saveur framboise mais on peut le faire au chocolat avec d'autres saveurs c'est sympa aussi.
Ingrédients:
Pour le quatre quart:
- 6 oeufs
- 340 g beurre fondu au micro-onde et refroidi
- 340 g sucre
- 340 g farine
- 2 sachets de levure
- 3 sachets de sucre vanillée + 1 c à soupe de vanille
Pour l'insert coeur:
- 1kg de mascarpone
- 200 g de sucre glace
- Arôme framboise (selon votre goût)
- colorant rose
Pour la déco:
- 500 g de pâte à sucre violette
- 250 g de pâte à sucre blanche
Recette:
Préchauffez le four à 180°C.
Pour le gâteau:
Dans la cuve inox du cook expert, déposez dans l'ordre des ingrédients et mettre la fonction pâte/gâteau.
Bien beurrer et fariner les moules puis verser la pâte en la divisant en 2 pour les 2 moules.
Enfourner pendant 45 mn environ.
Pour la crème mascarpone:
Pulvériser votre sucre en poudre dans la cuve inox vit18 pendant 1 mn pour obtenir du sucre glace. Puis déposer le mascarpone , le colorant et l'arôme avec le fouet pour détendre un peu le mélange.
Quand le gâteau est cuit , le démouler et le laisser refroidir.
Garnir votre gâteau avec la crème mascarpone puis recouvrir d'une fine couche tout le tour et le dessus pour faire adhérer la pâte à sucre.
Etaler la pâte à sucre avec un rouleau anti-adhésif sur un tapis silicone ou un plan de travail parsemé de sucre glace et non de farine.
Déposer la sur votre gâteau et amuser vous pour la déco !
Bon dessert !