Et voila c'est le premier jour d'automne ! Le froid revient petit à petit donc j'ai fais un petit plat de saison.
Ingrédients:
- 5 escalopes de poulet coupé en morceaux de 3 cm par 3 cm
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail haché au presse ail
- 250 ml de vin blanc
- 250 ml eau
- 5 c. à café de fond de veau
- 300 g champignons décongelés 5 mn au micro-onde
- olives vertes
- huile, sel et poivre
Recette:
Dans la cuve inox, mettre l'oignon et lancer le programme expert 30s/vit 5/0°C rabatter si besoin et recommencer.
Puis ajouter l'ail pressé ,l'huile et lancer le programme expert 5mn/vit1A/120°C.
Ajouter ensuite le poulet ,saler ,poivrer ,puis relancer le programme expert 15mn/vit1A/100°C.
Pendant ce temps dans un bol, délayer le fond de veau avec l'eau et le vin blanc.
Quand le programme est terminé , rajouter la sauce que vous avez préparé puis ajouter aussi les champignons et les olives et lancer le programme mijotage 45mn/vit0 sans le bouchon.
Accompagné de riz , pâtes , semoules ou gratin dauphinois, c'est juste un délice.