Voila une présentation de Tiramisu revisitée un peu plus sympa que le Tiramisu classique.
C'est une recette aussi pour ceux qui n'ont pas de four (petit clin d'oeil à ma belle soeur)
Recette réalisée avec mon cook expert.
Ingrédients:
- 2 paquets de biscuits cuillères
- 2 barquettes de 500 g de fraises
- 3 oeufs
- 100 g sucre
- 500 g mascarpone
- sirop de fraises avec de l'eau
Recette:
A préparer la veille.
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les blancs dans le bol et lancer le programme BLANCS EN NEIGE.
Reserver dans un saladier.
Mettre ensuite dans le bol les jaunes + le sucre+le mascarpone et lancer le programme EXPERT 2mn Vit5.
Mélanger délicatement les blancs avec le mélange obtenu.
Prener un moule à charnière avec fond.
Faire un sirop de trempage avec le sirop de fraises et l'eau.
Tremper les biscuits dedans et les disposer en rond dans le moule puis tapisser aussi le fond.
Disposer la moitié du mélange mascarpone+oeufs et découper des fraises en morceaux.
Recouvrir de l'autre moitié du mélange et mettre au frais toute la nuit.
Au moment de servir ouvrir le moule et décorer votre charlotte comme vous le désirez.
Pour moi ça sera des fraises.
Amusez-vous !
et régalez vous .