Voila des guimauves faite maison au cook expert ,certains dirons qu'il y a de la gélatine et que ce n'est pas naturelle et les préfèrerons avec de l'agar-agar .
Oui mais ça reste du fait maison et il y a toujours moins de cochonnerie que dans la marque !
Cette recette est simple et accessible même pour les débutants.
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 15 g de maïzena
- 5 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'arôme framboise (ou autre goût)
- colorant en poudre rouge (facultatif)
Recette:
Faire tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre le sucre en poudre dans le bol du cook expert et mettre en mode EXPERT 30s /vit 18 pour en faire du sucre glace.
Prendre 30g de sucre glace et les mélanger dans un bol avec les 15g de maïzena, réserver.
Mettre le batteur à blanc et ajouter les blancs d'oeufs et mettre en mode EXPERT 6mn /vit7 /90°C.
Au bout de 3 mn ,ajouter la gélatine essorée , elle va fondre directement dans le bol comme le mélange est chaud.
Puis ajouter l'arôme et remettre 3mn /vit 7/60°C.
Saupoudrer un plat avec le mélange sucre glace-maïzena ,assez petit et rectangulaire ( car le mien était trop grand et du coup ma guimauve était trop fine)étaler avec votre main et enlever le surplus mais pas trop sinon votre guimauve va coller au fond.
Puis couler votre guimauve dans le plat et le mettre au frigo pendant minimum 3 heures.
Saupoudrer le sucre glace-maïzena sur le dessus et étaler avec votre main.
Démouler sur une planche et couper des carrés que vous roulerez dans le sucre glace.Attention ça colllllllle.
§ Bonne dégustation car c'est une tuerie §